アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!上海風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさp
冷蔵庫の中にある余った具材で簡単に作れます
/(^o^)\

材料(3人分)

焼きそば(3食入)
1袋
○長ネギ
1/2本
○にんじん
1/3本
○もやし
1袋
○キャベツ
半玉の1/4個
○カニかま
3本
○魚肉ソーセージ
1本
天かす
少々
青のり
少々
3個
⭐料理酒
大さじ1杯
⭐味覇(中華の素)
大さじ1/2杯
⭐塩・胡椒
少々
⭐オイスターソース
大さじ1杯
⭐胡麻油
大さじ1杯
⭐チューブにんにく
約2cm
⭐チューブ生姜
約2cm
⭐水
150cc
⭐ナンプラー(醤油可)
小さじ1杯
サラダ油(炒め用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前にそばを炒め、皿に移して置く。そばをほぐす時は、料理酒又は水を少々加えるとほぐしやすくなりますよ。
  2. 2
    ○印の具材を炒めます。
    ある程度炒めたら、⭐印の調味料を加え、一煮立ちさせます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、事前に炒めたそばを入れて具材と絡めます。
  4. 4
    焼きそばを皿に盛り付けた後お好みで、目玉焼き、天かす、青のりをかけて。目玉焼きは、焼きそばを作ったフライパンに水を少々入れてフタを閉め、蒸し焼きで作ります。
    召し上がれ(^.^)

おいしくなるコツ

具材に冷凍のシーフードミックスを加えると、本格的な上海焼きそばに! 胡椒は、あれば粗挽き胡椒、目玉焼きは、半熟が オススメです。 ラー油、レモン汁(お酢)で味変も美味しいですよ!

きっかけ

中華料理店で食べた焼きそばの味を再現しようと思い、味覇を使ったら簡単に出来ました!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まさp ザ・オヤジの手料理‼️ 休日は、手軽で簡単なごはんや酒の肴を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする