材料(4人分)
- 小かぶ
- 5玉
- 豚バラ
- 2枚
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥き一口大に切る。
豚バラは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れかぶを入れ沸騰させ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら豚バラとしめじ、白だし、塩を加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- 葉付きのかぶの場合は茎を刻んだものを加え、片栗粉を加えとろみがでたら完成です!
おいしくなるコツ
茎を加えることで、食感がでてより美味しいですよ( ^ω^ )
きっかけ
美味しそうなかぶがあったので( *´艸)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません