アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり豚とかぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
かぶを優しいお味で仕上げました。寒い日にほっこり暖まりますよ( ^ω^)

材料(4人分)

小かぶ
5玉
豚バラ
2枚
しめじ
1/4株
500cc
白だし
大さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き一口大に切る。
    豚バラは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れかぶを入れ沸騰させ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら豚バラとしめじ、白だし、塩を加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    葉付きのかぶの場合は茎を刻んだものを加え、片栗粉を加えとろみがでたら完成です!

おいしくなるコツ

茎を加えることで、食感がでてより美味しいですよ( ^ω^ )

きっかけ

美味しそうなかぶがあったので( *´艸)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
かぶしめじその他の煮物白だし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする