材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 6枚
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 鰹節
- 5g
- 青のり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにする。
キャベツ、ごはん、玉子を混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を塗ったホットプレートに2等分にして丸く流し入れる。
-
- 3
-
- 生地の上に豚肉をのせる。
固まってきたらひっくり返す。
蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 豚肉が乗っているほうを上にする。
-
- 5
-
- お好み焼きソース、マヨネーズをかける。
鰹節と青のりも載せる。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして中心まで火を通してください。
きっかけ
冷ご飯を美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません