アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪和栗ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
色々なお菓子が作れます!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

和栗
約一キロ
砂糖
剥いた栗の40 %の重さ
牛乳
約1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和栗を皮ごと30分くらい圧力なべで加圧する。
    圧力なべがない時は被るくらいの水で1時間茹でる。
  2. 2
    皮をむく。
    この時計量して砂糖の量を決める。1キロなら400gくらい。
    軽く潰す。
  3. 3
    牛乳とミキサーに入れて攪拌する。
    攪拌しにくい時は、牛乳を1/2カップ追加してもOK。
  4. 4
    テフロン加工されたフライパンに3を戻し、砂糖を加えて混ぜながら中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火で10分くらい混ぜながら加熱し、ぽってりとした感触になったら完成。

おいしくなるコツ

すぐ使わない場合は冷凍して1ヶ月を目安に食べきってください

きっかけ

栗の季節になったのでつくりました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする