材料(4人分)
- ササミ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆合わせ味噌
- 小さじ1
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみをかぶるくらいの水と鍋に入れて中火にかける。
沸騰したら火を止め、余熱で15分加熱し、中心まで火を通す。
粗熱が取れたら取り出し、手で裂く。
-
- 2
-
- きゅうりを角切りにし、塩をもみ込む。
-
- 3
-
- きゅうりとささみを和える。
-
- 4
-
- ☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 3に4を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ささみを割きながら筋などの堅い部分は取り除いてください。
きっかけ
箸休めとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません