アプリで広告非表示を体験しよう

えびニラたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととらく
ポン酢、ラー油などお好みのタレでお召し上がりください。

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
えび
6尾
ニラ
1袋
キャベツ
1/6
小さじ1
⭐︎生姜チューブ
2cm
⭐︎ウェイパー
大さじ1.5
⭐︎塩胡椒
2振り
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
餃子の皮
50枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えび、ニラ、キャベツを細かく切る。
  2. 2
    キャベツに塩を振りよく揉み込む。しばらくすると汁が出るのでよく絞る。
  3. 3
    ボウルにミンチと1の具材、⭐の材料を加えよく練る。
  4. 4
    皮に包む。
  5. 5
    フライパンに油を引き、きつね色になるまで餃子を焼く。
  6. 6
    お湯を入れ蓋をして10分蒸す。

おいしくなるコツ

ウェイパーが味の決め手です。

きっかけ

餃子を食べたくなったから。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする