材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- えび
- 6尾
- ニラ
- 1袋
- キャベツ
- 1/6
- 塩
- 小さじ1
- ⭐︎生姜チューブ
- 2cm
- ⭐︎ウェイパー
- 大さじ1.5
- ⭐︎塩胡椒
- 2振り
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えび、ニラ、キャベツを細かく切る。
-
- 2
- キャベツに塩を振りよく揉み込む。しばらくすると汁が出るのでよく絞る。
-
- 3
- ボウルにミンチと1の具材、⭐の材料を加えよく練る。
-
- 4
- 皮に包む。
-
- 5
- フライパンに油を引き、きつね色になるまで餃子を焼く。
-
- 6
- お湯を入れ蓋をして10分蒸す。
おいしくなるコツ
ウェイパーが味の決め手です。
きっかけ
餃子を食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません