材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ミンチ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 300ml
- ブイヨン
- 1個
- カレールー
- 半箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに。にんじん、じゃがいもを細目切りにする。
-
- 2
- 1の野菜とミンチを鍋に入れ、塩胡椒をして炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、水とブイヨンを加え20分煮込む。
-
- 4
- 野菜に箸がスッと入るくらいになったら、ルーを加える。混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
福神漬けの汁と醤油を入れても美味しいです。
きっかけ
カレーを食べたくなったから。