材料(3人分)
- カレー
- 1カップ
- ご飯
- 3膳
- 粉チーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 玉子
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ご飯とカレーを混ぜてフライパンで水分を飛ばすように炒める。
お皿によそってフライパンを洗う。
-
- 2
-
- 卵と塩を混ぜ、サラダ油を入れたフライパンで薄焼きにする。
-
- 3
-
- ご飯に卵を載せて粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
粉チーズがアクセントです。
きっかけ
残り物のカレーをそのまま出すと不評なので工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません