材料(3人分)
- バジル
- 6枚
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- コーングリッツ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- バジルをみじん切りにして★と混ぜる。
食品用手袋をつけてよくこねる。
-
- 2
-
- 一口大の団子状に成型する。
-
- 3
-
- 2にコーングリッツをまぶす。
-
- 4
-
- 170℃のオリーブ油に3を入れる。
菜箸で返しながら7分揚げる。
おいしくなるコツ
コーングリッツを衣にするとパン粉などとは一味違った仕上がりになります
きっかけ
コーングリッツが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません