アプリで広告非表示を体験しよう

たたきキュウリの即席漬け(減塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
叩いてヒビを入れてるので、すぐ味が染みます。

材料(2~3人分)

きゅうり(細身)
1本
追いがつおつゆ(2倍濃縮)ミツカン
小さじ2弱
やさしいお酢ミツカン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縞状に皮を剥き、調理用ポリ袋に入れ、麺棒や瓶でたたく。
  2. 2
    分量のめんつゆと酢を入れ、口を閉じ30分ほどおく。

    食べる時は、汁気を切って器に盛る。
    (汁はきゅうりの水分が出て薄まっていて美味しくないです)

おいしくなるコツ

あまり細かく叩かない

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする