材料(4人分)
- 春雨
- 1袋(100g)
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 4枚
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 辛子(好みで)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる(時間は袋に記載通り。今回はマロニー使用。5分)茹で上がったらざるにあげ、しっかり水気を切る。
-
- 2
- キュウリは千切りにして、塩を振って揉み、軽く水気を絞る。
ハムも千切りにする。
ボールに入れ、全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キュウリに塩を振って水分を切る!これをすることで下味もしっかり付き、マヨネーズで和えたときに水っぽくならずウマウマです(^^)
きっかけ
旦那さんが毎日晩酌するので、お酒のあてに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味にカラシを少し入れますが、ほぼ辛味は感じません。苦手な方はお控えくださいm(__)m