アプリで広告非表示を体験しよう

うちの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんたれこ
簡単なのに美味しい♪ お酒のあてにもなります(^^)
隠し味にカラシを少し入れますが、ほぼ辛味は感じません。苦手な方はお控えくださいm(__)m

材料(4人分)

春雨
1袋(100g)
キュウリ
1本
ハム
4枚
適量
ブラックペッパー
適量
辛子(好みで)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる(時間は袋に記載通り。今回はマロニー使用。5分)茹で上がったらざるにあげ、しっかり水気を切る。
  2. 2
    キュウリは千切りにして、塩を振って揉み、軽く水気を絞る。
    ハムも千切りにする。
    ボールに入れ、全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キュウリに塩を振って水分を切る!これをすることで下味もしっかり付き、マヨネーズで和えたときに水っぽくならずウマウマです(^^)

きっかけ

旦那さんが毎日晩酌するので、お酒のあてに♪

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

みかんたれこ 美味しいご飯を作る為、日々勉強♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする