材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 牛乳
- 100㏄
- バター
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむき、柔らかくなるまで蒸す。
熱いうちにバターを入れてつぶす。
牛乳と塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1を耐熱皿にいれてモッツァレラチーズをのせる。
190℃のオーブンで10分焼く。
-
- 3
-
- ブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズをたっぷりのせて風味豊かに仕上げています。
きっかけ
採れたてのじゃがいもで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません