塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
家にある野菜や肉でアレンジしてもらって構いません。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華蒸し麺
150g
豚肉(こま切れや豚バラ)
60g
ピーマン
1/2個
人参
少し(1/8本)
★塩
少々
★コショウ
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンや人参は3センチほどの千切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ピーマンと人参を1~2分炒める。
  3. 3
    豚肉を入れて、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったことを確認できたら、麺をほぐしながら入れて★を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単な昼食に作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/21 13:53
お返事のレポート、遅くなってごめんなさい(>人<;) とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピ、ありがとうございます♪
はわゆり
レポートありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)
2022/12/16 15:18
美味しく味付け出来ました^^
☆りんりんりん☆
レポートありがとうございます!嬉しいですo(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする