アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツとグリンピースの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
チキンカツ1枚で2人分のおかずに!!

材料(2人分)

チキンカツ(お惣菜)
1枚
グリンピース
1カップ
4個
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をフライパンに入れ沸騰させる。
  2. 2
    グリンピースを入れて4分煮る。
  3. 3
    一口大にカットしたチキンカツを入れて再度沸騰させる。
    溶き卵を流し入れる。
    蓋をして30秒加熱して完成。

おいしくなるコツ

半熟で仕上げるとご飯によく合います。

きっかけ

休日の手抜きランチです。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする