アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり卵ボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
ゴマたっぷりの卵ボーロです。

材料(4人分)

片栗粉
70g
薄力粉
10g
卵黄
1個
砂糖
40g
煎りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖をいれ、白っぽくなるまでしっかりかきまぜる。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉、ゴマを入れてひとまとまりにする。
    ラップをして10分ベンチタイムをとる。
    全体がしっかりまとまるまで5分くらい生地をこねる。
  3. 3
    30等分にカットして楕円形に成形する。
    (ゴマが入っている分プレーンの卵ボーロより成形しずらいので大きめに作っています)
  4. 4
    170℃のオーブンで約20分焼く。
    しっかり冷まして完成。

おいしくなるコツ

卵と砂糖をしっかり混ぜないと砂糖の粒粒が残って見栄えが悪くなります。

きっかけ

健康的なおやつとして作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする