はちみつパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
はちみつたっぷりなので、しっとり感が増して美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
180g
きび砂糖
60g
2個
はちみつ
110g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バター、卵は室温に出しておく。
    型にクッキングシートをいれておく。
  2. 2
    バターと砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーでしっかり泡立てる(目安5分くらい)
  3. 3
    卵を1つずつ入れて、その都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    はちみつを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    ヘラに持ち替えます。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら2~3回に分けて混ぜる。
    粉っぽさが無くなったら型に入れて180℃のオーブンで50~60分焼きます。
  6. 6
    竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
    あら熱がとれたらラップに包んで乾燥しないようにしましょう。

おいしくなるコツ

最初のバターの泡立てをしっかりすることと、卵を入れたときに分離しないようにすることです。 卵とバターをしっかり

きっかけ

はちみつを入れたら美味しくなるのではないかと思い、入れてみました♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他のケーキその他の焼き菓子
料理名
はちみつパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 13:18
はちみつの香りで美味しかったです(*´▽`*)
4045g
レポートありがとうございます! 美味しくできて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする