鶏の唐揚げ マヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
家族みんな大好きとりまよ!
柔らかくてさっぱりとしたお肉にマヨネーズソースが絡んで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏むね肉
約1kg(3〜4枚)
A砂糖
大2
Aお酒
大2
Aにんにくチューブ
2〜3cm
Aしょうがチューブ
4〜5cm
■マヨネーズ
大5
■ケチャップ
大3
■砂糖
大3
■お酢
大1
■醤油
大1/2
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズにカットしてA調味料と袋に入れて30分〜1時間ほど置く
  2. 2
    ■調味料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに浅く油を入れ、片栗粉をまぶしたお肉を中火で揚げていく
    あまり触らず色づいてきたら裏返しにする
  4. 4
    両面が薄くきつね色になったら取り出す
  5. 5
    バット等でしっかり油を切る
  6. 6
    混ぜ合わせておいた■調味料にしっかりと絡ませたら完成

きっかけ

えびマヨが好きなので鶏肉でも作ってみたのがきっかけです

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 13:42
柔らかくて、さっぱりとした味で、しっとりした感じがまた美味しいですね(*≧ω≦)お弁当にも入れます!
TwinkleTwinkleTwinkle
参考にしていただきありがとうございます 美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする