材料(4〜5人分)
- 鶏むね肉
- 約1kg(3〜4枚)
- A砂糖
- 大2
- Aお酒
- 大2
- Aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- Aしょうがチューブ
- 4〜5cm
- ■マヨネーズ
- 大5
- ■ケチャップ
- 大3
- ■砂糖
- 大3
- ■お酢
- 大1
- ■醤油
- 大1/2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットしてA調味料と袋に入れて30分〜1時間ほど置く
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- 2
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- ■調味料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく
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- 3
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- フライパンに浅く油を入れ、片栗粉をまぶしたお肉を中火で揚げていく
あまり触らず色づいてきたら裏返しにする
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- 4
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- 両面が薄くきつね色になったら取り出す
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- 5
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- バット等でしっかり油を切る
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- 6
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- 混ぜ合わせておいた■調味料にしっかりと絡ませたら完成
きっかけ
えびマヨが好きなので鶏肉でも作ってみたのがきっかけです
柔らかくてさっぱりとしたお肉にマヨネーズソースが絡んで美味しいです!