アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単♪春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
肉なしでも満足感◎

材料(5本人分)

タケノコ(水煮)
1/2個
スナップエンドウ
5個
ニラ
30g
春雨
20g
春巻きの皮
5枚
サラダ油
大さじ5
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★水
50cc
★水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油(炒める用)
小さじ1
塩コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝にカットする。
    スナップエンドウ、タケノコは千切りにする。
    フライパンにサラダ油(炒める用)をいれて炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    硬めに戻した春雨、★をフライパンに入れて炒める。
    お皿に取り出してラップをし、しっかりと冷ます。
  3. 3
    2を5等分にして春巻きの皮にのせる。
    ☆を混ぜてのりにして巻き終わりを閉じる。
  4. 4
    オーブンを200℃に予熱する。
    クッキングシートを敷いた鉄板に春巻きをのせ、1本につき大さじ1のサラダ油をまぶす。
    20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き色を見て焼き時間は加減してください。

きっかけ

春巻きを揚げるのに自信がなくてオーブンで作る方法を研究しました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする