材料(5本人分)
- タケノコ(水煮)
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 5個
- ニラ
- 30g
- 春雨
- 20g
- 春巻きの皮
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ5
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ★水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油(炒める用)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝にカットする。
スナップエンドウ、タケノコは千切りにする。
フライパンにサラダ油(炒める用)をいれて炒める。
塩コショウを振る。
-
- 2
-
- 硬めに戻した春雨、★をフライパンに入れて炒める。
お皿に取り出してラップをし、しっかりと冷ます。
-
- 3
-
- 2を5等分にして春巻きの皮にのせる。
☆を混ぜてのりにして巻き終わりを閉じる。
-
- 4
-
- オーブンを200℃に予熱する。
クッキングシートを敷いた鉄板に春巻きをのせ、1本につき大さじ1のサラダ油をまぶす。
20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き色を見て焼き時間は加減してください。
きっかけ
春巻きを揚げるのに自信がなくてオーブンで作る方法を研究しました。
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