材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 500g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 30㏄
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉を食べやすい大きさにカットする。
すり下ろした新玉ねぎ1/2個と★と豚ばら肉を食品用ポリ袋に入れ、30分置く。
-
- 2
-
- 新玉ねぎ1/2個をスライスし、クッキングシートを敷いた鉄板に広げる。
-
- 3
-
- 2に1をのせて200℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みを生かすレシピです
きっかけ
玉ねぎ消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません