オクラ とカニカマのねばねばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- カニカマ
- 4本
- きゅうり
- 1/2
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ1
- ⭐︎すりゴマ
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラ を板ずりして耐熱皿に乗せ、レンジで1分程加熱する。※オクラ の数やお使いのレンジによってお好みの固さに調整してください。
-
- 2
- きゅうりを細切りにする、
-
- 3
- ボールに⭐︎の材料をぜんぶ入れて混ぜる。
-
- 4
- 1のオクラ が冷めたら、オクラの両端は切り落とし、食べやすいように斜めに切る。
-
- 5
- ボールにオクラ 、きゅうり、ほぐしたカニカマを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
マヨネーズ味オクラ が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません