材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 40g
作り方
-
- 1
- 卵を黄身に半量の砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる☆
-
- 2
- 白身に残りの半量の砂糖を入れて角が立つまで混ぜる☆
-
- 3
- 手順1に薄力粉をふるいにかけて入れる☆全体が混ざったら手順2を入れてしっかり混ぜる☆残りのメレンゲを入れたら底からすくいあげるように混ぜる☆
-
- 4
- 生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れる☆170度に熱したオーブンで18分焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり角が立つまで混ぜ合わせて下さい◎
きっかけ
デザート用に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません