アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とさといもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
冷凍さといもを使って簡単煮物です
煮汁がないのでぜひお弁当に!

材料(2人分)

じゃこ天
1袋(2〜3枚)
さといも(冷凍)
6個
和風だし汁
2カップ
砂糖
大1
醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、砂糖、醤油を鍋に入れ一度煮立たせ、一口サイズに切ったじゃこ天と冷凍さといもを入れる
  2. 2
    落とし蓋をして弱めの中火で10分ほど煮ていく
  3. 3
    さといもが柔らかくなっているか爪楊枝を刺してすっと通れば落とし蓋を取り強火にする
  4. 4
    お鍋をふりながら、全体に煮汁を絡めて煮汁がほとんどなくなれば完成

おいしくなるコツ

煮汁がほぼなくなるまで煮て下さい 汁なしで味が染み込むのでお弁当に最適です!

きっかけ

じゃこ天をもらったので家にあった冷凍さといもと煮てみました

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする