材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1.5
- 豆苗
- 1/2パック
- 薄切りロースハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根本を切り離し、さらに半分に切る
ロースハムは食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 鍋にお水を入れ沸騰したら弱火にして鶏がらスープの素を入れ、続いてハムを入れる
-
- 3
-
- 最後に豆苗を入れて軽くしんなりすれば完成
※ハムにより塩気が足りないと感じる場合は塩で調整してください
きっかけ
豆苗とハムが冷蔵庫にあまっていたのでスープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません