アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
鶏がらスープの素で簡単あっさり豆苗スープです

材料(4人分)

4カップ
鶏がらスープの素
大1.5
豆苗
1/2パック
薄切りロースハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り離し、さらに半分に切る
    ロースハムは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋にお水を入れ沸騰したら弱火にして鶏がらスープの素を入れ、続いてハムを入れる
  3. 3
    最後に豆苗を入れて軽くしんなりすれば完成
    ※ハムにより塩気が足りないと感じる場合は塩で調整してください

きっかけ

豆苗とハムが冷蔵庫にあまっていたのでスープにしてみました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする