材料(2人分)
- 小かぶ
- 4 個
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- 魚肉ソーセージ
- 1 本
- ☆水
- 1cup
- ☆コンソメ顆粒
- 小 2
- ☆みりん
- 小 1
- 豆乳
- 1cup
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは1/4に切り、玉ねぎはみじん切りにし、魚肉ソーセージは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋に☆調味料と具材を入れ沸騰するまで強火にかける。沸騰したら中火にして10分くらい煮込む。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら豆乳を加えてさっと煮る。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
最後にバターやチーズを加えても美味しいです。
きっかけ
豆乳が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません