アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと魚肉ソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
かぶがトロッとして美味しいです。

材料(2人分)

小かぶ
4 個
玉ねぎ
1/2 個
魚肉ソーセージ
1 本
☆水
1cup
☆コンソメ顆粒
小 2
☆みりん
小 1
豆乳
1cup
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1/4に切り、玉ねぎはみじん切りにし、魚肉ソーセージは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に☆調味料と具材を入れ沸騰するまで強火にかける。沸騰したら中火にして10分くらい煮込む。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら豆乳を加えてさっと煮る。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

最後にバターやチーズを加えても美味しいです。

きっかけ

豆乳が好きなので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎかぶ

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする