材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 1玉
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょうor塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、短冊状に細かく切ります。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを少し水にさらしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに、少し多めの油をひき、水を切ったじゃがいもをいっきに入れます。
水気があるので、油がとぶ可能性があります。
ご注意下さい。
-
- 4
- フライパンいっぱいにじゃがいもを広げて、蓋をして焼きます。
-
- 5
- 様子を見ながら、3〜5分程焼き、こんがり焼き目がついたら
ひっくり返します。
-
- 6
- 上から、塩こしょうor塩を少々振り入れ、更にピザ用チーズを全体的に入れ、蓋をして更に焼きます。
-
- 7
- じゃがいもに焼き目がつき、チーズが溶ければ完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません