アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豚バラ豆苗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
豚バラが柔らかく仕上がり簡単で食べやすい一品です

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り
200g程度
豆苗
2パック
少々
大2
Aごま油
大2
Aポン酢
大4
Aメープルシロップ
少1
レモン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5-6cmに切り豚バラの上に乗せて手前からしっかり巻いていく
  2. 2
    耐熱容器やお皿に並べ軽く塩を全体に振りお酒をかけてレンジで5分加熱していく
  3. 3
    レンジで加熱している間に調味料Aを混ぜ合わせる
  4. 4
    レンジで加熱後混ぜ合わせた調味料を回しかけ、最後にレモンを絞る

きっかけ

友達のお家でふるまってもらったのがきっかけでソースは自分でアレンジしました!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする