材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g程度
- 豆苗
- 2パック
- 塩
- 少々
- 酒
- 大2
- Aごま油
- 大2
- Aポン酢
- 大4
- Aメープルシロップ
- 少1
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は5-6cmに切り豚バラの上に乗せて手前からしっかり巻いていく
-
- 2
-
- 耐熱容器やお皿に並べ軽く塩を全体に振りお酒をかけてレンジで5分加熱していく
-
- 3
-
- レンジで加熱している間に調味料Aを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- レンジで加熱後混ぜ合わせた調味料を回しかけ、最後にレモンを絞る
きっかけ
友達のお家でふるまってもらったのがきっかけでソースは自分でアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません