アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のくたくた感が最高!豚肉と白菜だけの合わせ炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
豚バラと白菜さえあれば作れます。 お酒にもご飯にも合うこんな最高の夕飯はない!

材料(2人分)

白菜
1/2
豚バラ肉
300㌘
☆水
100 ㌘
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
70cc
長ネギ
数センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は硬い部分と柔らかい葉っぱ部分に分ける。写真は一人ぶんです。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせて鍋に敷き、まず硬い部分を鍋の底に並べます。
  3. 3
    その上に柔らかい葉っぱの部分を載せます。
  4. 4
    蓋をして5分ほど煮詰めると白菜がクタクタになります。
  5. 5
    白菜がクタクタになったところに豚肉を投入します。 色が変わるまで煮詰めてください。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がりです。
  7. 7
    最後に長ネギをちらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツなんかないんです。 手順の通りに詰めてください。本当に美味しい。

きっかけ

楽天レシピさんから頂きました。ありがとうございます。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
白菜のくたくた感が最高!豚肉と白菜だけの合わせ炊き

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする