アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
極薄にスライスしてるので、直ぐに漬かります。

材料(4人分)

きゅうり
1本
みょうが
2個
☆やさしいお酢(ミツカン)
100cc
☆ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーで、きゅうりは0.5ミリ、みょうがは1.3ミリの輪切りにスライスする。
    (好みの厚さで)
  2. 2
    ボールに☆酢とハチミツを合わせておき、スライスしたきゅうりとみょうがを漬ける。
  3. 3
    15分以上漬けて様子をみて、しんなりしていたらOKです。

おいしくなるコツ

甘さ酸っぱさは、好みで調整して下さい。

きっかけ

焼き魚の付け合わせにしました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする