材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 2個
- ☆やさしいお酢(ミツカン)
- 100cc
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライサーで、きゅうりは0.5ミリ、みょうがは1.3ミリの輪切りにスライスする。
(好みの厚さで)
-
- 2
-
- ボールに☆酢とハチミツを合わせておき、スライスしたきゅうりとみょうがを漬ける。
-
- 3
-
- 15分以上漬けて様子をみて、しんなりしていたらOKです。
おいしくなるコツ
甘さ酸っぱさは、好みで調整して下さい。
きっかけ
焼き魚の付け合わせにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません