アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンのめんつゆ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
めんつゆの味が染み込んでいて美味しいです。

材料(7人分)

ピーマン
12個
もやし
100g
かつお節
16g
めんつゆ
60ml~80ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと細切りにしたピーマンをごま油でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    めんつゆとかつお節を加えて1分炒める。
  3. 3
    火を止めて、余熱で10分温めて、味が染み込んだら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作ろうと思い付きました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めピーマンもやし作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする