材料(2人分)
- ご飯
- 3杯分
- ベーコン
- 4枚
- コーン
- 大さじ5
- 米油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粗びきガーリック
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさにカット☆油をしいたフライパンを中火に熱して、ベーコンを軽く炒める☆
-
- 2
- 卵を割りいれて軽くかき混ぜたらご飯を投入☆塩・こしょう・粗びきガーリック・コーンを混ぜ合わせる☆
-
- 3
- 鍋肌に醤油を入れて、焦がしながら混ぜ合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
醤油を焦がして炒めるとより美味しいです◎
きっかけ
子どものお昼にチャーハンを作りました◎