アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!胡瓜の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kk丸
胡瓜と調味料だけでささっと一品、晩酌のおつまみや食卓の小鉢に!3.4日は日持ちするので作り置きにも。

材料(1〜2人分)

胡瓜
二本
A醤油
大さじ1
Aりんご酢(酢ならなんでもok)
大さじ1
A砂糖
大さじ半分
A塩
ひとつまみ程度
Aごま油
大さじ半分
お好みで胡麻、七味
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を一口大の乱切りにし水にさらす(えぐみが取れて食べやすくなります)
  2. 2
    A.の調味料をボールに入れしっかり混ぜ合わせ、水にさらしてあった胡瓜の水分を取り入れて和えれば完成!

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜ合わせるとごま油の油っぽさがなくなるので美味しくなります!すぐに食卓に出しても調味液がすこし多めなので、しっかり美味しいです!

きっかけ

晩酌のために!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kk丸 飲食店勤務で養った知識技術で簡単で楽チンな料理を!手抜きでもしっかり美味しい!栄養価の面を配慮したレシピも載せていきたいです。調理過程は調理中にスマホを持つのが嫌いなので省きます(伝えたいものが本当にある場合使用します。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする