アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の漬物とハムのチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
高菜の漬物で美味しく作れました。

材料(4人分)

ご飯
3合
高菜の漬物
200g
ハム
250g
玉ねぎ
半分
ピーマン
3個
カニかまぼこ
8本
にんにく
3かけ
小さじ3
胡椒
ひとつまみ
めんつゆ
60ml~80ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切った玉ねぎとピーマンをごま油で5分炒める。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと、小さく切ったハムを加えて5分炒める。
  3. 3
    ご飯と高菜の漬物、塩、胡椒、めんつゆを加えて、よく混ぜながら7分~8分炒める。
  4. 4
    みじん切りにしたカニかまぼこを加えて1分炒めたら完成。

きっかけ

高菜の漬物が余ってしまったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のハム混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする