材料(7人分)
- 春雨
- 130g
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キムチ
- 150g~200g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でて、水切りをしておく。
-
- 2
- 小さく切ったピーマンと薄く切ったにんじんを5分炒める。
-
- 3
- 卵と薄く切った魚肉ソーセージを加えて3分~5分炒める。
-
- 4
- 春雨とキムチ、醤油、塩を加えて、よく混ぜながら5分~7分炒めたら完成。
きっかけ
春雨を使った料理をほとんど作ったことがないので、挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません