アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと二十日大根の酢サラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれた二十日大根を使いました。

材料(5人分)

キャベツ
4分の1
二十日大根
6個
60ml~80ml
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    二十日大根は薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに切ったキャベツと二十日大根、酢、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

二十日大根を畑で収穫したので、サラダにしてみました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理ラディッシュキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする