赤しそふりかけ入りきゅうりの漬物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
さっぱりした漬物です。
お弁当やおつまみに最適です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
にんじん
3分の1
赤しそふりかけ
小さじ3
小さじ3
砂糖
小さじ3
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    袋に切ったきゅうりとにんじん、塩を入れて1日冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したら、袋に赤しそふりかけと砂糖、酢を加えて、さらに半日冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    完成。

きっかけ

夏バテ予防に作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け夏バテ対策お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする