アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る甘辛チキン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
晩御飯のおかずやビールのおつまみに最適です。

材料(4人分)

手羽元
500g
にんにく
3かけ
生姜
10g~20g
鷹の爪
1g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に手羽元、すりおろしたにんにくと生姜、みりん、醤油、めんつゆ、砂糖を入れて軽く混ぜる。
    冷蔵庫に1時間置いておく。
  2. 2
    冷蔵庫から手羽元を取り出したら、フライパンにオリーブオイルを入れて手羽元を5分焼く。
  3. 3
    鷹の爪を加えて10分焼いたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみになるようなものを作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)チキンソテー手羽元

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする