鶏出汁入り☆レタスときのこの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏むね肉を入れて、美味しい味噌汁が作れました。

材料(6人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
100g
ロメインレタス
4分の1
木綿豆腐
150g
味噌
80g~90g
1L~1.2L

作り方

  1. 1
    鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰させたら、小さく切った鶏むね肉を入れて5分煮込む。
  3. 3
    ぶなしめじと一口サイズに切ったロメインレタスを加えて5分煮込む。
  4. 4
    味噌を加えて沸騰させる。
  5. 5
    小さく切った木綿豆腐を加えて3分加熱したら完成。

きっかけ

鶏むね肉の出汁を使ってみたかったので、味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじ鶏むね肉レタスその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする