鶏出汁入り☆レタスときのこの味噌汁* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 100g
- ロメインレタス
- 4分の1
- 木綿豆腐
- 150g
- 味噌
- 80g~90g
- 水
- 1L~1.2L
作り方
-
- 1
- 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰させたら、小さく切った鶏むね肉を入れて5分煮込む。
-
- 3
- ぶなしめじと一口サイズに切ったロメインレタスを加えて5分煮込む。
-
- 4
- 味噌を加えて沸騰させる。
-
- 5
-
- 小さく切った木綿豆腐を加えて3分加熱したら完成。
きっかけ
鶏むね肉の出汁を使ってみたかったので、味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません