アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのツーンと来る和風アヴォカドペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
いっぺんにたくさん作って,贅沢に食えるペーストです。

材料(2人分)

アヴォカド
小さめ3個
醤油
大さじ1
ホースラディッシュ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヴォカドの果肉だけを集める。
  2. 2
    よくつぶす。しかし,適度に塊がある方がいい。
  3. 3
    醤油とホースラディッシュを混ぜ,
  4. 4
    アヴォカドを混ぜ込んでできあがり。

おいしくなるコツ

醤油を多い目にすると,冷蔵庫で2-3日は大丈夫ですが,醤油を少ない目にして,たくさん頬張るというのもありです。

きっかけ

アヴォカドが冷蔵庫にずっと眠っていて,そろそろ使い切らないと,と言う状況であったため。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカド

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする