アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのツーンとくるごぼ天磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
手づかみでもいけるおつまみです。磯辺揚げと似ているような似ていないようなもんです。

材料(2人分)

ごぼ天
3本
醤油
大さじ1
砂糖
1g未満
ホースラディッシュ
小さじ2
焼海苔
全形3/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿の醤油に砂糖とホースラディッシュを混ぜ込み,
  2. 2
    のりで巻いた醤油付きのごぼ天にホースラディッシュをのせる。
  3. 3
    海苔できちんと巻いたら手で掴んでいただきます。

おいしくなるコツ

醤油は付けすぎないのがよろしい。

きっかけ

ごぼ天が安かったことと,それをすぐにでも食いたかったことから。加熱無しで旨くなる方法として,考案しました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする