続一人暮らしのツーンとくるごぼ天磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼ天
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 1g未満
- ホースラディッシュ
- 小さじ2
- 焼海苔
- 全形3/4枚
作り方
-
- 1
-
- 皿の醤油に砂糖とホースラディッシュを混ぜ込み,
-
- 2
-
- のりで巻いた醤油付きのごぼ天にホースラディッシュをのせる。
-
- 3
-
- 海苔できちんと巻いたら手で掴んでいただきます。
おいしくなるコツ
醤油は付けすぎないのがよろしい。
きっかけ
ごぼ天が安かったことと,それをすぐにでも食いたかったことから。加熱無しで旨くなる方法として,考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません