簡単スコーン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 溶かしバター 50g
- 板チョコレート 50g
- 牛乳 50cc
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 板チョコを、5ミリ位に刻んでおきます。
- 2 ホットケーキミックスに、溶かしバターと牛乳、メープルシロップを加え、混ぜ合わせます。
- 3 更にチョコレートを加え、混ぜ合わせます。
- 4 お好みの形に、形を整えたら、170度に予熱したオーブンで15分程焼きます。
- 5 中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません