材料(4人分)
- 焼きそば
- 5袋
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 鶏ガラの素
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- 豚バラ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- お湯
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートに油を引き、玉ねぎ・ニンジン・豚バラを炒め塩こしょうをふる☆
-
- 2
- 手順①の上にネギ・もやし・焼きそば麺を置いてお湯を回しいれ蓋をする☆麺が蒸しあがったら鶏ガラ・塩をあえて完成☆
おいしくなるコツ
鶏ガラ・塩はお好みで調整下さい◎
きっかけ
家にある野菜でさっぱり塩焼きそばを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません