材料(4人分)
- ご飯
- 600g
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- ゴマ
- 大さじ1
- 海苔
- 1/2枚
- シーチキン
- 2缶
- カニかま
- 9本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しめさば
- 120g
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に砂糖・酢を回し入れ酢飯を作りゴマを混ぜる合わせます☆シーチキンの油を抜きマヨネーズを入れます☆海苔は細切りにします☆キュウリは斜めに薄切りにします☆
-
- 2
- 酢飯に海苔をのせ、シーチキン・カニかま・キュウリ・しめさばをのせて完成☆お好みでわさび醤油・マヨネーズをかけて完成☆
おいしくなるコツ
シーチキンはしっかり油抜きをして下さい☆
きっかけ
しめさばをメインにどんぶりを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません