アプリで広告非表示を体験しよう

生姜で美味しい漬け物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ほんのり生姜風味を味わえます♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
半分
生姜
10g
小さじ4~5
砂糖
小さじ4
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm~1.5cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんを薄く切る。
    生姜は細切りにする。
  3. 3
    袋にきゅうり、にんじん、生姜、塩、砂糖、酢を入れて、冷蔵庫に1日置く。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出して、盛り付けたら完成。

きっかけ

暑い日に漬け物を食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりの酢の物人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする