アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の酢の物風*漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当の彩りにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
3分の1
小さじ4~5
砂糖
小さじ4~5
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ~1、5センチ幅に切る。
  2. 2
    にんじんは薄切りにする。
  3. 3
    袋に切ったきゅうりとにんじんを入れる。
    塩、砂糖、酢、みりんを加えて冷蔵庫で1日漬けておく。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、塩と砂糖を足しましょう。

きっかけ

きゅうりを安く買える時期なので、たくさん買って作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置き・冷凍できるおかずお弁当 きゅうり人参 お弁当きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 04:58
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする