もちもちの横手焼きそば風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
太めの焼きそば麺で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば麺
800gくらい
4個
豚こま切れ肉
180g
キャベツ
100g
にんじん
半分
もやし
100g
中濃ソース
90g~120g
100ml

作り方

  1. 1
    卵4個で目玉焼きを作る。
  2. 2
    フライパンに一口サイズに切ったキャベツ、薄く切ったにんじん、もやしを入れて、少し柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    豚こま切れ肉を入れて、5分炒める。
  4. 4
    焼きそば麺、水、中濃ソースを加えて、10分炒める。
  5. 5
    目玉焼きをのせたら完成。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)お弁当 そうめんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 16:14
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます( ^∀^) 美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする