隠し味は粒マスタード! 簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

隠し味は粒マスタード! 簡単かぼちゃサラダ
  • 約30分
ポンポンプリン
ポンポンプリン
粒マスタードを入れることによってアクセントが加わり、より美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを耐熱タッパーに入れて、電子レンジ500 w6分加熱する。
  2. 2 加熱待ちの間に玉ねぎを切る。
    繊維を断つように薄切りにして、水に晒しておく。(15 分くらい)
  3. 3 解凍できたかぼちゃを潰す。
    なるべく皮の部分を小さくするように意識して。
  4. 4 潰したかぼちゃの入ったタッパーに晒しておいた玉ねぎを水を搾り取りながら入れる。
  5. 5 4の中にマヨネーズ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    出来上がり!

きっかけ

冷凍かぼちゃの消費に普段しないサラダにしてみようと思ったので

  • レシピID:1250011777
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る