隠し味は粒マスタード! 簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![隠し味は粒マスタード! 簡単かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc3ce707e19c0608056b8bdc0d6f3c54e5d7341.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを耐熱タッパーに入れて、電子レンジ500 w6分加熱する。
-
2
加熱待ちの間に玉ねぎを切る。
繊維を断つように薄切りにして、水に晒しておく。(15 分くらい) -
3
解凍できたかぼちゃを潰す。
なるべく皮の部分を小さくするように意識して。 - 4 潰したかぼちゃの入ったタッパーに晒しておいた玉ねぎを水を搾り取りながら入れる。
-
5
4の中にマヨネーズ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ合わせる。
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません