アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の白菜のごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
白菜を蒸して作ったので栄養抜群です♪

材料(5人分)

白菜
350g
すりごま
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
小さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を30分ほど蒸して冷ます。
  2. 2
    冷めたら水切りをして、一口サイズに切る。
  3. 3
    すりごま、砂糖、塩、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

白菜をたくさん買ったので作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜前日に作り置きごまだれ白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする