材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- だしの素
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、一口サイズに切っておく。
-
- 2
- ほうれん草、卵、砂糖、塩、マヨネーズ、だしの素、牛乳をよく混ぜて、フライパンに流し込む。
-
- 3
- とろけるチーズをちぎって流し込んだ卵の上にのせる。
10分焼く。
-
- 4
-
- 裏返して5分~7分焼いたら完成。
きっかけ
卵焼きを巻かないでアレンジしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません