作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸してつぶす。
-
- 2
-
- グラタン皿につぶしたじゃがいもとマヨネーズ30gを入れる。
-
- 3
- マカロニを茹でる。
-
- 4
- 玉ねぎ、ぶなしめじ、白菜を10分炒める。
-
- 5
- 魚肉ソーセージ、マヨネーズ70g、茹でたマカロニを入れて3分炒める。
-
- 6
- 小麦粉を入れて、クリーム状になるまでよく混ぜる。
次に牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 塩を加えて沸騰するまで混ぜる。
-
- 8
- グラタン皿のじゃがいもの上に流し込み、とろけるチーズをのせて焦げ目がつくまでオーブンで5分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
グラタン皿にマヨネーズを塗っておくと、焼いたあとに具材があまり付かないので食べやすいです。
きっかけ
じゃがいもをたくさん蒸してみたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません