材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2弱
- オリーブ油
- 小さじ1弱
- つけ合わせに大根ステーキ
- 茹で大根2~4切れ
作り方
-
- 1
-
- 鰆の裏表に、塩少しづつパラパラ振って30分以上おく。
(身が柔らかいので時間かけて水分抜いてください)
-
- 2
-
- つけ合わせに、茹でた大根の水気を拭きフライパンで焼き色が付くまで焼き、皿に移しておく。(油はひかない)
つけ合わせなので無くて良いですよ、大根おろしの方が楽かも。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鰆の表面の水気を拭き両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません